Si quieres montar un negocio de hostelería, debes elegir el mejor mobiliario y tener en cuenta algunos factores. Es aconsejable que sea un material resistente, ya que esto permite alargar la vida útil de la encimera y campaña extractora. Este requisito es esencial para no tener que cambiar el mobiliario todos los años, porque esto supone un desembolso económico no aconsejable, especialmente si acabas de abrir el restaurante y todavía no tienes muchos clientes.
Debes saber que el material que elijas para el mobiliario de tu cocina marca la diferencia. La mayoría de las cocinas profesionales están equipadas con muebles de acero inoxidable, ya que los chefs apuestan por este material. En hostelería todo debe ser práctico, resistente e higiénico, y por eso, el acero inoxidable no puede faltar en una cocina de un restaurante. Cada mueble de acero es una inversión duradera para tu restaurante, generando ahorro de costes a largo plazo.
El acero inoxidable es el material más demandado en el sector de hostelería y alimentación porque ofrece múltiples beneficios. Además, de que es resistente frente a golpes, puede aportar un toque elegante al espacio. Es estético y puedes encontrar una gran variedad de estilos, ya que hay muebles que aportan más brillo que otros, por lo que debes optar por un diseño que encaje con el estilo del restaurante.
La revista Interiores explica que «las cocinas en acero inoxidable aseguran el éxito, ya que combinan una estética que se adapta a todos los estilos con unas condiciones técnicas perfectas para esta estancia». En este artículo te explicamos los beneficios que puedes conseguir si decides equipar tu cocina con un mobiliario de este material.
¿Por qué el acero inoxidable es tan popular en hostelería?
Los especialistas en la fabricación e instalación de mobiliario de acero inoxidable de la empresa Danvimet han elaborado una lista con las ventajas que ofrecen los muebles de este material en una cocina.
Durabilidad
Es importante elegir un mobiliario de cocina que suponga una inversión a largo plazo y esta ventaja es posible con el acero inoxidable. Este material es idóneo para hostelería porque es resistente a la corrosión, la humedad y el calor. Esto asegura que el equipo y mobiliario se mantengan en buenas condiciones con los cambios de temperatura.
Muchos cocineros optan por los hornos de acero inoxidable porque es un material que puede soportar el calor y el uso intensivo. Pero también puede soportar el frío, ya que hay neveras y congeladores de este material. Gracias a esta cualidad, es un material que podemos encontrar en pescaderías y congelados. El acero inoxidable ofrece durabilidad en cocinas y espacios de uso intensivo, porque soporta golpes y arañazos sin dañarse.
Esto asegura que el mobiliario se mantengan en buenas condiciones y conserve su aspecto y funcionalidad. Además, el acero inoxidable no se deforma ni se oxida fácilmente, lo que lo hace perfecto para cocinas, establecimientos de hostelería y entornos de alta exigencia. Ya sabes que el acero se mantiene impecable tras un uso intensivo.
Higiénico
El acero inoxidable es higiénico y destaca por su facilidad de limpieza. Es importante escoger un material adecuado para manipular alimentos, ya que en la cocina es muy importante la limpieza. Su aspecto brillante y pulido transmite una sensación de higiene y limpieza, cualidades muy valoradas en establecimientos de hostelería. Los expertos explican que este material evita que bacterias, residuos o líquidos se filtren. El mobiliario de acero inoxidable facilita el mantenimiento gracias a su resistencia a manchas y olores. Además, mantiene la calidad de los alimentos y no absorbe olores ni sabores.
Aspecto brillante
Con los muebles de cocina de acero inoxidable, puedes conseguir una cocina moderna y vanguardista. Además, su diseño neutro combina fácilmente con distintos estilos de decoración, ya que puedes integrar el acero en una cocina moderna, pero también en un espacio clásico.
Versatilidad
El acero inoxidable se adapta a prácticamente cualquier necesidad en una cocina de hostelería: desde mesas de trabajo hasta estanterías y recipientes. Su resistencia y durabilidad lo convierten en un material perfecto para distintas aplicaciones. Las mesas de trabajo de acero inoxidable ofrecen una superficie resistente porque no se estropean con los golpes ni se rayan. Otra de las ventajas es que son perfectas para preparar alimentos de manera segura porque son fáciles de limpiar.
El acero inoxidable puedes encontrarlo en el mobiliario de cocina, pero también puedes colocar en el establecimiento mesas y sillas de este material. El acero inoxidable también es ideal para estanterías y carros de servicio, ya que permite mover alimentos sin riesgos de corrosión y soportar un uso constante. Gracias a su durabilidad y resistencia a la humedad, puedes colocar en tu cocina un fregadero y campana extractora.
Incluso, este material es perfecto para recipientes y cubetas de almacenamiento, porque es higiénico y no aporta sabor a los alimentos ni a los utensilios. Elegir este material es una solución versátil que garantiza la higiene en todas las operaciones.